Ингредиенты:
Крем:
маскарпоне - 250 г
ванилин - 10 г
сахарная пудра - 1 стакан
сливки 30%-ной жирности – 80-100 г
Шоколадный соус:
шоколад 70%-ный – 250 г
сливочное масло – 50 г
светлая патока – 1 ст. ложка
Соус тоффи:
апельсиновая цедра – 75-100 г
сахарный песок – 300 г
сливочное масло - 40 г
банан
Рецепт десерта с шоколадом и маскарпоне
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить ванилин и маскарпоне.
Для шоколадного соуса растопить масло и шоколад, добавить патоку и остудить.
Для соуса тоффи нагреть сахар на слабом огне и добавить апельсиновую цедру и примерно 50 мл воды. Расплавить сливочное масло в полученной смеси, добавить еще 100 мл воды для получения жидкой соусной консистенции и вынуть апельсиновую цедру.
Разрезать банан вдоль, смазать кремом, щедро полить соусом.
Похожие рецепты:
Десерт с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
Десерт из маскарпоне с апельсином и шоколадом