Ингредиенты:
мука гречневая – 4 стакана
молоко – 4,5 стакана
дрожжи – 40 г
соль – 1,5 ч.ложки
Рецепт гречневых блинов
Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6-7 часов в теплое место. Гречневую муку несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.
Через 4-5 часов влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой добавив яйца.
Похожие рецепты:
Блины царские