Закрытый пирог с грибами

Ингредиенты:

мука – 3,5 стакана
яйцо – 10 шт.
сметана – 600 г
соль – 1/4 ч.ложки
масло для смазывания формы – 1 ч.ложка

Фарш:
грибы – 1 кг
сметана – 150 г
масло сливочное – 1 ст.ложка
мука – 1 ст.ложка
луковица – 1 шт.
зелень укропа – 1 ст.ложка
зелень петрушки – 1 ст.ложка
соль и перец по вкусу

Рецепт пирога с грибами


Желтки растереть деревянной ложкой добела. Затем, тщательно растирая, попеременно добавлять по 1 ложке сметану и муку. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крепкую пену.

Половину теста выложить в раздвижную, смазанную маслом форму. На тесто положить холодный фарш, оставляя по краям кромку шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками. Бисквит поставить в духовку и выпекать на умеренном огне.

Приготовление фарша: очищенные и промытые грибы прокипятить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, затем обсушить и мелко порубить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета добавить грибы, посолить и жарить на умеренном огне, пока грибной сок не выпарится: добавить муку и, перемешивая, обжарить все до золотистого цвета, добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Похожие рецепты:
Пирог с шампиньонами и сыром