Ингредиенты: мука – 3,5 стакана яйцо – 10 шт. сметана – 600 г соль – 1/4 ч.ложки масло для смазывания формы – 1 ч.ложка Фарш: грибы – 1 кг сметана – 150 г масло сливочное – 1 ст.ложка мука – 1 ст.ложка луковица – 1 шт. зелень укропа – 1 ст.ложка зелень петрушки – 1 ст.ложка соль и перец по вкусу |
Рецепт пирога с грибами
Желтки растереть деревянной ложкой добела. Затем, тщательно растирая, попеременно добавлять по 1 ложке сметану и муку. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крепкую пену.
Половину теста выложить в раздвижную, смазанную маслом форму. На тесто положить холодный фарш, оставляя по краям кромку шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками. Бисквит поставить в духовку и выпекать на умеренном огне.
Приготовление фарша: очищенные и промытые грибы прокипятить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, затем обсушить и мелко порубить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета добавить грибы, посолить и жарить на умеренном огне, пока грибной сок не выпарится: добавить муку и, перемешивая, обжарить все до золотистого цвета, добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу.
Похожие рецепты:
Пирог с шампиньонами и сыром