Ингредиенты:
сливочное масло - 125 г
соль, перец
мука - 250 г
шампиньоны - 750 г
лимонный сок - 2 ст.ложки
2 веточки шалфея, 2 зубчика чеснока
помидоры - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр тертый - 75 г
сливки - 200 мл
Рецепт пирога с шампиньонами
Замесить тесто из соли, муки и 4 ст.ложки воды. Форму для пирога (диаметр 28 см) смазать жиром, выложить тестом, приподняв бортик. Поставить на 60 минут в холодильник.
Грибы вымыть, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Шалфей вымыть, оборвать листики и нарезать их. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, почистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и поставить на 10 минут в духовку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с шалфеем, сыром, сливками, солью, перцем. Взбить белки и добавить к желткам.
Поверх теста разложить грибы с помидорами, залить их сливочной массой и 40 минут выпекать в духовке.
Похожие рецепты:
Закрытый пирог с грибами