Ингредиенты:
Тесто:
мука - 250 г
масло или маргарин - 100 г
соль
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 1/2 ч.ложки
Начинка:
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 100 г
мука - 50 г
яйцо - 2 шт.
соль
молоко - 1/2 л
лимонный сок - 3-4 ст. ложки
цедра с 1/2 лимона
ром - 1 ст. ложка
горький миндаль - 4-5 шт.
Рецепт дрезденского торта
Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 часа в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста.
Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения.
Форму с тортом задвинуть
в духовку и выпекать в течение 10-15 минут.
В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3 минут до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.
Похожие рецепты:
Дрезденский пирог