Ингредиенты:
сливочное масло - 30 г сливочного масла
яйцо - 6 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 200 г
разрыхлитель на кончике ножа
какао - 2 ч.ложки
глазурь шоколадная - 150 г
сыр маскарпоне (можно адыгейский сыр) - 500 г
клубника - 600 г
веточки мелиссы
сахарная пудра
Как приготовить клубничный торт с маскарпоне
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25-30 минут. Остудить.
Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже
Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелисы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.
12 порций
Приготовление 60 минут
Похожие рецепты:
Тирамису с савоярди и маскарпоне