Кекс с творогом и цукатами



Такую сладкую выпечку к семейному чаепитию можно приготовить довольно легко, не затрачивая больших усилий.

Ингредиенты:

готовый кекс
сок апельсиновый - 100 мл
ликер апельсиновый - 5 ст.ложек
цукаты - 150 г
шоколадные листочки - 70 г
сахарный песок - 6 ст.ложек
творог - 500 г
темная и белая шоколадная глазурь

Кекс с творогом и цукатами


На 4 порции дважды по горизонтали разрезать большим острым ножом готовый прямоугольный кекс или бисквит длиной около 30 см. Затем смешать 100 мл апельсинового сока с 5 ст.ложками апельсинового ликера и хорошо пропитать коржи.

Смешать 150 г цукатов, 70 г шоколадных листочков, 6 ст.ложек сахара, по 250 г жирного и обезжиренного творога. Высокую прямоугольную форму (длиной 30 см) застелить пищевой пленкой. Слоями выложить коржи и творог, завершив коржом.

Растопить на водяной бане 2 пакетика темной и 1 пакетик белой шоколадной глазури. Кекс опрокинуть на блюдо, пленку снять. Покрыть темной глазурью. Дать ей застыть. Белой глазурью нанести на поверхность «решеточку». Охлаждать 2 часа в морозилке.

Похожие рецепты:
Английский кекс