Торт с грушами

торт с грушами

Ингредиенты:

Для верхнего слоя
груши - 1 кг
лимон - 1 шт.
корица - 1/2 палочки
гвоздика - 4 шт.
желатин - 20 г
сахарный песок - 100 г
грушевая водка - 1 ст.ложка

Для коржа
сливочное печенье - 150 г
размягченное сливочное масло - 40 г
грушевая водка - 2 ст.ложки

Для украшения
сливки - 150 мл
шоколадная стружка - 2 ст.ложки

Кроме того понадобится среднего размера прочный полиэтиленовый пакет, скалка, разъемная форма (диаметр 24 см), кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки.

Сочный торт с грушами


Как приготовить верхний слой

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать мякоть дольками. Лимон тщательно вымыть под горячей водой и обсушить. Острым ножом спиралевидно срезать кожуру. Затем в кастрюле довести до кипения 250 мл воды с корицей, гвоздикой и лимонной кожурой. Добавить в кастрюлю грушевые дольки и тушить на слабом огне под крышкой около 5 минут.

На 5 минут замочить желатин в холодной воде. Вынуть 4 красивые грушевые дольки и отложить в сторону для украшения. Удалить из отвара пряности. Груши, оставшиеся в отваре, измельчить в пюре с помощью миксера. Тщательно отжать желатин и, помешивая, распустить его в горячем грушевом муссе. Добавить в массу сахарный песок и влить грушевую водку. Слегка остудить.

Корж

Печенье положить в пластиковый пакет и измельчить его в крошку с помощью скалки. Отложить в сторону приблизительно 2 ст.ложки искрошенного печенья. Оставшуюся крошку тщательно вымесить с размягченным сливочном маслом и водкой.

На блюдо для торта поставить разъемную форму с бортиком и покрыть ее дно приготовленным тестом из печенья. Посыпать отложенной крошкой.

Завершение

Грушевый мусс равномерно распределить поверх коржа. Как минимум на 3 часа поставить торт в холодильник.

Взбить с помощью миксера сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки. Снять дно разъемной формы. Украсить грушевый торт розочками из сливок и посыпать их шоколадной стружкой. В заключении оставшиеся ломтики груш разместить между розочками из сливок. Сразу же подать на стол.

Похожие рецепты:
Грушевый пирог