Грушевый пирог



Ингредиенты:

сливочное масло - 6 ст. л. (100 г)
сахар коричневый – 0,5 ст. (100 г)
мука - 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
миндаль 0,5 ст. (50 г)
яйцо – 3 шт.
молоко - 2 ст. л.
груши – 500 г

для груш:
сливочное масло - 4 ч. л. (20 г)
корица – 0,5 ч. л.
мед гречишный - 3 ст. л.

Рецепт грушевого пирога


Почистить груши картофелечисткой, удалить сердцевину и порезать на мелкие кубики, толщиной не более сантиметра. Сырые груши, положенные в тесто, останутся жесткими и упругими. Поэтому груши следует пропарить, чтобы размягчить. В широком сотейнике на среднем огне распустить сливочное масло, добавить мед, груши и посыпать корицей. Перемешать и томить около 10 минут, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы груши не пригорали. Груши должны стать мягкими и пропитаться медом с маслом. Темный мед и коричневый сахар придадут карамельный привкус.

Выстелить форму для выпечки (диаметр примерно 20 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи порубить ножом.

Миксером взбить сливочное масло с сахаром. В другой емкости смешать муку и разрыхлитель, ввести муку в масло. Добавить яйца и молоко. В конце всыпать орехи.

Груши переложить в форму для выпечки, сверху вылить тесто. Вилкой аккуратно смешать тесто с грушами и отправить в духовку примерно на 40 минут.

Похожие рецепты:
Торт с грушами