Шоколадный десерт с клюквой и орехами



Ингредиенты:

шоколад белый - 450 г
сливочное масло - 1,5 ст. л.
клюква свежая или замороженная - 1 ст.
фисташки или миндаль порубленные - 200 г

Рецепт клюквы в белом шоколаде


Растопить белый шоколад в пароварке. Налить воду в нижнюю часть. Кусочки белого шоколада выложить в верхнюю часть. Помешивать лопаткой.

Или растопить на водяной бане. В кастрюлю налить воду, а сверху установить миску с кусочками белого шоколада. Поставить на медленный огонь.

Когда шоколад почти полностью расплавится, добавить сливочное масло, перемешать.

Быстро вмешать в шоколадную смесь клюкву и орехи.

Небольшие неглубокие формочки застелить бумагой для выпечки. Ложкой переложить в них клюкву в белом шоколаде и оставить десерт застывать при комнатной температуре.

Перед подачей на стол вынуть из формочек.

Этот десерт из орехов, клюквы с белым шоколадом хорош тем, что его можно приготовить за 2-3 дня до праздника.