Ингредиенты:
шоколад белый - 450 г
сливочное масло - 1,5 ст. л.
клюква свежая или замороженная - 1 ст.
фисташки или миндаль порубленные - 200 г
Рецепт клюквы в белом шоколаде
Растопить белый шоколад в пароварке. Налить воду в нижнюю часть. Кусочки белого шоколада выложить в верхнюю часть. Помешивать лопаткой.
Или растопить на водяной бане. В кастрюлю налить воду, а сверху установить миску с кусочками белого шоколада. Поставить на медленный огонь.
Когда шоколад почти полностью расплавится, добавить сливочное масло, перемешать.
Быстро вмешать в шоколадную смесь клюкву и орехи.
Небольшие неглубокие формочки застелить бумагой для выпечки. Ложкой переложить в них клюкву в белом шоколаде и оставить десерт застывать при комнатной температуре.
Перед подачей на стол вынуть из формочек.
Этот десерт из орехов, клюквы с белым шоколадом хорош тем, что его можно приготовить за 2-3 дня до праздника.