Ингредиенты: Для теста: мука - 320 г сливочное масло или маргарин - 150 г сахар - 150 г яйцо - 2 шт. ванилин или лимонная цедра Для мармелада: яблоки - 500 г сахар - 400 г |
Рецепт корзиночек с ягодами
Приготовить песочное тесто, раскатать толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки. В формочки положить кружочки теста и вдавить их, переложить формочки на лист и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
Готовые корзиночки вынуть из формочек и заполнить ягодами - клубникой, малиной или виноградом, полив их горячим мармеладом. Ягоды можно посыпать рубленными орехами или слегка поджаренным миндалем.
Чтобы приготовить мармелад, яблоки (лучше антоновские) вымыть, разрезать каждое на 2 части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Сняв с огня, не давая остыть, покрыть корзиночки с ягодами мармеладом.
Похожие рецепты:
Пирожные с клубникой