Корзиночки с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 320 г
сливочное масло или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт.
ванилин или лимонная цедра

Для мармелада:
яблоки - 500 г
сахар - 400 г

Рецепт корзиночек с ягодами


Приготовить песочное тесто, раскатать толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки. В формочки положить кружочки теста и вдавить их, переложить формочки на лист и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и заполнить ягодами - клубникой, малиной или виноградом, полив их горячим мармеладом. Ягоды можно посыпать рубленными орехами или слегка поджаренным миндалем.

Чтобы приготовить мармелад, яблоки (лучше антоновские) вымыть, разрезать каждое на 2 части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Сняв с огня, не давая остыть, покрыть корзиночки с ягодами мармеладом.

Похожие рецепты:
Пирожные с клубникой