Ингредиенты: масло сливочное - 60 г (82% комнатной температуры) сахар тростниковый - 1 ч.л соль морская - 1/4 ч.л масло оливковое - 1/2 ст.л. мед липовый - 1/4 ч.л. пармезан - 45 г мука пшеничная - 1/2 ст. мука кукурузная - 1/8 ст. перец белый - 1/4 ч.л. перец розовый - 1/4 ч.л. розмарин и тмин - 1/2 ст.л. (лучше свежих мелко нарезанных или сушеных) вода родниковая - около 2 ст.л. различные специи/травы на ваш вкус (мускатный орех, кориандр, тмин, горная зира, мак, лен, кунжут, фенхель) |
Рецепт сырного печенья
Взбить до белой однородной массы сливочное масло, сахар, мед и соль. Попробуйте и сбалансируйте вкус, учитывая, что пармезан добавит немного солености. Добавить сыр, оливковое масло и перемешать.
Просеять муку. Добавить в массу. Понемногу добавлять воду, пока тесто не возьмется в единое целое, но не прилипает к рукам. Ввести остальные ингредиенты.
Раскатать между 2мя листами пекарской бумаги пласт и либо формами, либо ножом сформировать печенья.
На холодный противень, покрытый пекарской бумагой, выложить сырные печенья, посыпать различными семенами и выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 150 С.
Похожие рецепты:
Сырные палочки