Сырное печенье


Ингредиенты:

масло сливочное - 60 г (82% комнатной температуры)
сахар тростниковый - 1 ч.л
соль морская - 1/4 ч.л
масло оливковое - 1/2 ст.л.
мед липовый - 1/4 ч.л.
пармезан - 45 г
мука пшеничная - 1/2 ст.
мука кукурузная - 1/8 ст.
перец белый - 1/4 ч.л.
перец розовый - 1/4 ч.л.
розмарин и тмин - 1/2 ст.л. (лучше свежих мелко нарезанных или сушеных)
вода родниковая - около 2 ст.л.
различные специи/травы на ваш вкус (мускатный орех, кориандр, тмин, горная зира, мак, лен, кунжут, фенхель)

Рецепт сырного печенья


Взбить до белой однородной массы сливочное масло, сахар, мед и соль. Попробуйте и сбалансируйте вкус, учитывая, что пармезан добавит немного солености. Добавить сыр, оливковое масло и перемешать.

Просеять муку. Добавить в массу. Понемногу добавлять воду, пока тесто не возьмется в единое целое, но не прилипает к рукам. Ввести остальные ингредиенты.

Раскатать между 2мя листами пекарской бумаги пласт и либо формами, либо ножом сформировать печенья.

На холодный противень, покрытый пекарской бумагой, выложить сырные печенья, посыпать различными семенами и выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 150 С.

Похожие рецепты:
Сырные палочки