Трубочки с рикоттой

Ингредиенты: на 16 шт.

масло сливочное - 25 г
сахар - 25 г
яйцо – 1 шт.
сухое белое вино - 3,5 ст. л.
ванильный сахар - 2 ст. л.
щепотка соли
взбитое яйцо – 1 шт.
мука - 150 г
сахарная пудра
масло для фритюра

Для начинки:
рикотта - 500 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
апельсиновый ликер - 1 ст. л.
лимонные и апельсиновые цукаты - 50 г
засахаренная вишня - 90 г
горький тертый шоколад - 90 г

Рецепт трубочек с рикоттой


Для теста сахар и масло взбить в пену. Добавить 1 яйцо, ванильный сахар, вино и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымешивать 10-15 минут, пока не получится эластичное и гладкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на два часа в холодильник.

Раскатать тесто в пласт 2 мм в толщину и разрезать на квадраты 12 см величиной. Металлические трубочки 15 см в длину и 2 см диаметром положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазывая их взбитым яйцом.

Во фритюрницу или в кастрюлю налить масло для фритюра, положить трубочки по нескольку штук в горячее масло и жарить около 2 минут. Готовые канноли осушить на бумажной салфетке от лишнего жира. Когда они остынут, вынуть металлические трубочки. В это время размять рикотту вилкой, добавить ванильный сахар, сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Добавить цукаты с тертым шоколадом. Начинить этой смесью трубочки, украсить их засахаренными вишнями.

Похожие рецепты:
Карточчи с начинкой из рикотты
Пудинг с рикоттой