Карточчи по-сицилийски – это трубочки из теста с начинкой из сладкой рикотты.
Для теста смешать муку, сахар и яйцо. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и вылить в тесто. Добавить к тесту растопленное масло, чуть-чуть посолить, перемешать и замесить.
Тесто должно получиться очень упругим. Как правило, на его замешивание уходит не менее 15 минут. Замесив тесто, накрыть его и оставить подходить (2-2,5 часа). Тесто должно вдвое увеличиться в размере.
Для приготовления карточчи понадобятся специальные трубочки: их можно приобрести в кулинарном магазине или сделать самостоятельно из плотной фольги диаметром около 2 см.
Когда тесто подойдет, можно приступать к приготовлению трубочек: из теста весом примерно 70 г сформировать длинную полоску (25-30 см) и обернуть полоску вокруг трубочки из фольги как минимум три оборота. Тесто не растягивать. Оставить между кольцами небольшое расстояние (несколько миллиметров): карточчи должны будут полежать еще 1 час в тёплом месте, и тесто еще немного подойдет.
Через час убедитесь, что кольца теста плотно друг к другу прилегают: между ними не должно оставаться зазоров. При необходимости слегка сдвинуть кольца и оставить полежать еще чуть-чуть. Будьте внимательны: если кольца не прилегают друг к другу плотно, при варке в масле трубочка расслоится и ее невозможно будет заполнить начинкой.
Вылить в кастрюлю подходящего диаметра 1,5-2 литра масла для жарки. Можно готовить во фритюрнице. Температура масла – 170 градусов, проверять можно так: периодически опускать в масло шарики из излишков теста: если шарик моментально становится коричневым, а потом чернеет – значит масло слишком сильно нагрелось, его необходимо остудить. Если шарик из теста после погружения в масло начинает медленно розоветь и потом золотиться, значит температура близка к оптимальной.
Примерно через 5-6 минут, когда карточчи станут коричневыми, достать их из масла и положить на впитывающую бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Слегка остывшие карточчи равномерно заполнить начинкой из рикотты. Заполненные начинкой карточчи должны полежать в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Похожие рецепты:
Банановые трубочки
Трубочки с рикоттой
Ингредиенты: Для теста мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. дрожжи сухие - 3 г сахар - 50 г молоко - 250 мл сливочное масло - 50 г соль Для начинки рикотта - 400 г шоколад измельченный - 80 г сахар - 200 г масло для жарки - 1,5 литра |
Рецепт трубочек из теста
Для начинки смешать рикотту, сахар и измельченный шоколад и поставить в холодильник.Для теста смешать муку, сахар и яйцо. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и вылить в тесто. Добавить к тесту растопленное масло, чуть-чуть посолить, перемешать и замесить.
Тесто должно получиться очень упругим. Как правило, на его замешивание уходит не менее 15 минут. Замесив тесто, накрыть его и оставить подходить (2-2,5 часа). Тесто должно вдвое увеличиться в размере.
Для приготовления карточчи понадобятся специальные трубочки: их можно приобрести в кулинарном магазине или сделать самостоятельно из плотной фольги диаметром около 2 см.
Когда тесто подойдет, можно приступать к приготовлению трубочек: из теста весом примерно 70 г сформировать длинную полоску (25-30 см) и обернуть полоску вокруг трубочки из фольги как минимум три оборота. Тесто не растягивать. Оставить между кольцами небольшое расстояние (несколько миллиметров): карточчи должны будут полежать еще 1 час в тёплом месте, и тесто еще немного подойдет.
Через час убедитесь, что кольца теста плотно друг к другу прилегают: между ними не должно оставаться зазоров. При необходимости слегка сдвинуть кольца и оставить полежать еще чуть-чуть. Будьте внимательны: если кольца не прилегают друг к другу плотно, при варке в масле трубочка расслоится и ее невозможно будет заполнить начинкой.
Вылить в кастрюлю подходящего диаметра 1,5-2 литра масла для жарки. Можно готовить во фритюрнице. Температура масла – 170 градусов, проверять можно так: периодически опускать в масло шарики из излишков теста: если шарик моментально становится коричневым, а потом чернеет – значит масло слишком сильно нагрелось, его необходимо остудить. Если шарик из теста после погружения в масло начинает медленно розоветь и потом золотиться, значит температура близка к оптимальной.
Примерно через 5-6 минут, когда карточчи станут коричневыми, достать их из масла и положить на впитывающую бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Слегка остывшие карточчи равномерно заполнить начинкой из рикотты. Заполненные начинкой карточчи должны полежать в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Похожие рецепты:
Банановые трубочки
Трубочки с рикоттой