Воздушный ананасовый торт
• Для песочного теста: 130г муки, 80г сливочного масла, 40г сахара, 1 щепотка разрыхлителя
• Для бисквита: 3 яйца, 80г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 130г муки, 1 ч.ложка разрыхлителя
• Для крема и верхнего слоя: 40-50г желатина, 1 банка консервированных ананасов (850 мл), 400г творога, 200мл молока, 50г сахарного песка, 200г сливок
• Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см), 3 ст.ложки конфитюра, 300мл сливок, 30г кокосовой стружки, 1 киви
Песочное тесто
1. из всех компонентов замесить тесто и положить его на 60 минут в холодильник2. нагреть духовку до 175 градусов. На смазанную жиром разъемную форму выложить тесто и 10 минут выпекать.
Бисквит
1. яйца взбивать 4 минуты до густой пены. Струйкой всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 1 минуту. Просеять сверху муку и разрыхлитель, все перемешать.2. переложить массу в разъемную форму и выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. Остудив, разрезать пополам.
Крем и верхний слой
1. желатин замочить. Сок ананасов слить в отдельную посуду. Ананасы нарезать. 150 мл сока разогреть и растворить в нем 20г желатина. Добавить ананасы и поставить на 30 минут в холодильник.2. творог, молоко и сахар перемешать. Взбить сливки в пышную пену. Остатки желатина отжать и со сливками добавить к творогу. Поставить массу на 20 минут в холодильник.
Завершение
Корж из песочного теста смазать конфитюром, накрыть одним бисквитным коржом и выложить на блюдо. Выложить творог на бисквит. Накрыть вторым коржом, а сверху распределить ананасовую массу. Поставить торт на 6 часов в холодильник.
Украшение
Взбить сливки, обмазать ими края торта, остатками сливок украсить поверхность торта в виде маленьких шариков. Кокосовую стружку поджарить на сковороде без добавления жира, обсыпать ею края торта. Киви нарезать ломтиками и украсить ими торт.