Ингредиенты:
мука - 1 ст.
сахарный песок - 3/4 стакана
какао - 3 ст.ложки
растительное масло - 1 ст.ложка
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
лимонный сок - 2 ч.ложки
горячая вода - 3/4 стакана
шоколад, разломанный на дольки - 100 г
Шоколадный торт
Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар и ванилин.
Смешать в форме для выпекания до однородной массы.
Сделать углубления, влить в одно масло, в другое – лимонный сок. Залить кипяток, быстро помешивая.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Украсить шоколадом.
Торт можно посыпать орехами или кондитерской крошкой.