Белоснежные клюквенные коржики – превосходная альтернатива клюквенному печенью, они не только очень вкусные и ароматные, но и выглядят необычно.
Ингредиенты
мука пшеничная - 2,5 чашки
сахарный песок - 1/2 чашки
соль на кончике чайной ложки
сливочное масло несоленое - 1 чашка (маргарин использовать нельзя!)
клюква сушеная - 1/2 чашка
Рецепт клюквенных коржиков
Сильно разогреть духовку.
Перемешать муку, сахар и соль ложкой или ручным венчиком, добавить кубики размягченного масла и перетереть столовой ложкой, пока смесь не станет похожей на однородные крошки.
Добавить сушеную клюкву, сформировать из теста шар, хорошенько вымесить его, затем разделить на 2 части в равной пропорции.
Раскатать каждый пласт теста максимально тонко (1,25 см) на поверхности кухонного стола, посыпанной мукой.
С помощью ножа нарезать тесто на вытянутые прямоугольники (идеальная пропорция – 5x2,5 см), затем поместить эти заготовки для клюквенных коржиков на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанный противень.
Испечь клюквенные коржи за 20-25 минут. Признак готовности – основание каждого коржика должно стать чуть коричневым.
Выключить духовку, оставить на 5 минут противень в покое, затем вынуть его и полностью охладить на воздухе возле открытого окна.