Ингредиенты:
мука - 200 г
овсяные хлопья мелкие - 60 г
порошок для выпечки - 2 ч.л.
сода пищевая - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 180 г
сливочное масло мягкое - 150 г
сметана - 300 г
ягода (черника, малина, др.) - 150 г
крем
сахар – 30 г
сыр Маскарпоне – 100 г
яйцо – 1шт.
Рецепт кекса с ягодами и маскарпоне
Все ингредиенты смешать и разлить по формам. Отправить в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Крем: перемешать в отдельной миске сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо до однородности.
Достать формочки. Остудить кексы и сверху залить шапочкой кремом, посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты: