Ингредиенты:
На 12 порций
мука с пекарским порошком - 375 г (2,5 чашки)
сахар коричневый - 155 г (3/4 чашки)
масло растопленное - 150 г
молоко - 80 мл
яйцо - 2 шт.
черника - 220 г
Крошка для посыпки
мука - 115 г
масло охлажденное (порубить) - 90 г
сахар коричневый - 100 г
миндаль тонко порезанный - 50 г
Рецепт кекса с миндалем и черникой
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кексов.
Для посыпки муку размять с маслом до образования крошки, перемешать с сахаром и миндалем.
Для теста смешать муку и сахар, затем добавить масло, молоко и яйца, хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, сверху положить чернику, посыпать крошкой. Выпекать 20-25 минут, проверять готовность деревянной палочкой. Дать постоять в формах 15 минут, чтобы кексы немного остыли.
Похожие рецепты:
Кекс с белым шоколадом и ягодами