Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
дрожжи свежие - 12-16 г
мука - 3,5 стакана
изюм без косточек - 2 стакана
сахар - 1 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
Рецепт сливочного кулича
Из муки, масла, сахара и половины стакана молока замесите тесто и хорошенько вымесите его.
В оставшейся половине стакана тёплого молока разведите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь к тесту и ещё раз вымесите его, добавляя столько муки, сколько понадобится (тесто не должно получиться крутым, но и к рукам липнуть не должно). Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и дождитесь, когда тесто поднимется вдвое.
Когда тесто поднимется, вбейте в него по отдельности желтки и белки, затем добавьте изюм и вымесите тесто.
Полученное тесто разложите в смазанные маслом формы (тесто должно занимать одну треть всей формы) и дайте настояться минут 30.
Затем поставьте формы с тестом в разогретую духовку и выпекайте куличи до готовности.
Похожие рецепты:
Пасхальный кулич