Ароматизированные масляные кремы белого и розового цвета получаются от взбивания любого
масляного основного крема и добавления веществ, придающие кремам цвет, вкус и аромат. В приводимых ниже рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла.
Крем масляный белый
К основному масляному крему добавить 1 ст.ложку ванильного ликера, или 1 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции.
Крем масляный розовый
К основному масляному крему добавить 1-2 ст.ложки вишневого сока, выжатого из ягод вишни, или1 ст.ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья.
Добавить 1-2 ст.ложки сока, выжатого из земляники, или сиропа из земляничного варенья.
Добавить 1-2 ст.ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст.ложку клубничной наливки.
Добавить 1-2 с.ложки сока, выжатого из свежей малины, или сиропа из малинового варенья. Крем подкрасить в розовый цвет и добавить пищевой кислоты по вкусу.
К основному масляному крему добавить 1 ст.ложку розового ликера или каплю розового масла. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет.
К основному масляному крему добавить в конце взбивания 1-2 ст.ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины, или 1 ст.ложку черносмородинового ликера или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет.
К
расный и розовый цвет крема получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Похожие рецепты:
Масляные кремы оранжевого и желтого цвета
Масляные кремы зеленого и коричневого цвета