Ароматизированные масляные кремы желтого и оранжевого цвета

В конце взбивания любого масляного основного крема можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразный вкус и аромат. В приводимых ниже рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла.

Крем масляный оранжевый


Апельсиновый масляный крем
  • абрикосовый
К основному масляному крему добавить 1 ст.ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или сиропа из абрикосового варенья.
  • апельсиновый
Добавить сок 1/2 апельсина и сок от апельсиновой цедры, можно взамен этого добавить 1 ст.ложку апельсиновой настойки.
  • мандариновый
Добавить 1-2 ст.ложки сока, выжатого из мандарина, и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжежвый цвет и добавить пищевой кислоты по вкусу.

Подкрасить крем в оранжевый цвет с помощью сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Крем масляный желтый


Лимонный масляный крем
  • ананасный
К основному масляному крему добавить 1 ст.ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
  • лимонный
Добавить сок 1/2 лимона и лимонной цедры, или 1 ст.ложку лимонного ликера либо лимонной настойки, или 2-3капли лимонной эссенции.

Желтый цвет получается из шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3-5 минут до размягчения и процеженной через марлю.

Похожие рецепты:
Масляный крем белого и розового цвета
Масляные кремы зеленого и коричневого цвета