Кексы на рассоле

Кексы на рассоле

Кексы на рассоле


Ингредиенты:
огуречный рассол - 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2-3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
грецкие орехи измельчённые - 100 гр.
растительное масло для смазывания формочек

Кексы на рассоле, рецепт:

В миску с рассолом добавить сахар, яйцо и перемешивать до то тех пока сахар полностью не растворится. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к полученной ранее массе. Замесить тесто, оно должно быть не сильно густым. В готовое тесто засыпать орехи и аккуратно перемешать.

Наполнить тестом формочки для кексов, предварительно смазав их растительным маслом, на 2/3 высоты и выпекать в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Кексы на рассоле готовы.

Похожие рецепты:
Ароматные кексы