Пирог «Закарпатский»

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 700 г
маргарин - 300 г
желтки - 4 шт.
белок - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сметана (кефир) - 1 стакан
дрожжи - 30 г
сода - 1 ч. ложка
цедра - 1/2 лимона
ванилин
сироп из вишневого варенья - 1 стакан

Для начинки:
очищенные грецкие орехи - 250 г
сухари - 2/3 стакана
белки - 3 шт.
сахар - 250 г
черный кофе - 1/2 стакана
ванилин

Рецепт пирога "Закарпатский"


Для начинки измельченные орехи, сухари, сахар растереть с черным кофе, добавить ванилин, белки и хорошо вымешать. Начинка должна иметь густоту сметаны.

Маргарин смешать с мукой, добавить соду, растертые с сахаром желтки, ванилин, лимонную цедру, дрожжи, сметану или кефир и замесить тесто. Поместить его на 2 часа на холод. Затем тесто перемесить и разделить на 3 части.

Первую часть теста раскатать, выложить на застланный промасленным листом бумаги противень, наколоть вилкой и смазать сиропом из вишневого варенья. Сверху положить ореховую начинку и прикрыть другим пластом теста, который должен быть более тонким, чем первый. Наколоть его вилкой, смазать, как и первый, сиропом, положить ореховую начинку, прикрыть третьим пластом, наколоть его вилкой, смазать белком и выпекать в горячей духовке 45—50 минут. Чтобы пирог не пригорел, сверху нужно прикрыть его влажной бумагой. Пирог снимать с листа остывшим, нарезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Пирог из грецких орехов