Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 100 гр.
желток яичный – 3 шт.
сода - 1 ч. ложка
растительное масло для смазывания формы
для начинки:
грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
белок яичный – 3 шт.
Пирог из грецких орехов, рецепт:
Муку перемешать с содой и маслом.
Желтки растереть с сахаром добела.
Соединив всё и замесив тесто, убрать его на 15 минут в холодильник.
Орехи перемешать с 0,5 стаканом сахара.
Белки и оставшийся сахар взбить в крепкую пену.
Раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху положить орехи и залить взбитыми белками.
Пирог из грецких орехов выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 20 минут.