Ингредиенты:
пирожные безе готовые - 500 – 600 г
сливки для взбивания обязательно 33% жирности – 500 мл
сахарная пудра - 0,5 стакана
ванилин или ванильный сахар
апельсин - 1 шт.
грецкие орехи - 100-200 г
Торт Воздушный поцелуй, рецепт:
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения густой пышной массы (минут 10).
Выложить первый слой пирожных безе на блюдо.
Заправить кондитерский шприц взбитыми сливками и выдавить их сверху, аккуратно заполняя свободное пространство между безе. Далее посыпать мелко нарезанными кусочками орешков и апельсина (лучше брать покислей, чтобы торт не показался пресным на вкус).
Затем выложить второй слой и все повторить сначала. Все последующие слои возвести башней, но это по желанию.
Торту Воздушный поцелуй можно придать любую форму.
Дать немного постоять (часа 2-3) и можно наслаждаться волшебным вкусом легкого десерта.