Яблочный пирог с крошкой
сливочное масло – 175 гмед - 5 ст.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
ямайский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) – 900 г
изюм – 100 г
коричневый сахар – 100 г
светлая патока - 1 ст.л.
геркулес – 150 г
блинная мука – 75 г
сметана или взбитые сливки
корица (для украшения)
Яблочный пирог с крошкой, рецепт:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом большую сковороду. Добавить мед, корицу и перец. Нагревать, помешивая, пока не растает.
Добавить яблоки, готовить 5 минут, помешивая и переворачивая, пока они не начнут становиться мягкими, а сок - сиропом. Добавить изюм.
Переложить в керамическую форму вместимостью 1,7 л. Аккуратно нагреть оставшееся масло с сахаром и сиропом, пока не растает.
Добавить геркулес и муку. Перемешать.
Переложить овсяную смесь на яблоки в форму, разровнять вилкой. Запекать 25-30 минут.
Подавать теплым со сливками, посыпанными корицей.