Торт Малиновое сердце

малиновое сердце

Торт Малиновое сердце


Для теста:
яйцо – 3 шт.
сахар – 120 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
лимонная цедра - 1 ч. ложка
мука – 80 гр.
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 50 гр.

Для украшения:
сливки - 400 мл
ванильный сахар - 2 пакетика
загуститель сливок - 2 пакетика
малина - 200 гр.
красная заливка для торта - 1 пакетик
миндаль тонко нарезанный - 50 гр.
грильяж - 2 ст. ложки
сахарная пудра

Кроме этого: форма в виде сердца, 100 гр. малинового конфитюра

Малиновое сердце, рецепт

Тесто:
Нагреть духовку до 200 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки и сахар взбить миксером в пышную пену. На них выложить взбитый белок. Добавить лимонную цедру, просеять сверху муку и разрыхлитель, осторожно замесить тесто. Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в тесто.
Форму в виде сердца смазать жиром, заполнить тестом, разровнять его и выпекать 20 минут. Достать корж из духовки, осторожно опрокинуть на решетку и остудить.

Завершение:
Испеченное «сердце» разрезать горизонтально пополам. Малиновый конфитюр разогреть и намазать им нижнюю половину «сердца». Накрыть второй половиной.

Украшение:
Сливки взбить с ванильным сахаром, всыпая постепенно загуститель сливок. “Сердце” обмазать со всех сторон 2/3 полученной массы. Оставшиеся взбитые сливки убрать в холодильник.

Ягоды малины выложить на торт, отступив от края на 2 см. Заливку приготовить согласно инструкции на упаковке, осторожно залить ею ягоды и поставить на 30 минут застыть в холодильник.

Край торта украсить оставшимися взбитыми сливками с помощью кондитерского мешочка. Миндаль подрумянить на сковороде без добавления жира и остудить. Украсить «сердце» миндалем и грильяжем. Посыпать по краям сахарной пудрой.

Советы:
  • Тесто получается особенно пышным, если желтки взбить на теплой водяной бане в густую пену.
  • Прослоить торт можно не только малиновым, но любым другим конфитюром. Очень вкусным получается «Малиновое сердце» с лимонным мармеладом.
  • Заливка для торта приобретет восхитительный аромат, если замешивать ее не на воде, как сказано в инструкции, а на смородиновом соке.

10 порций
Приготовление: 45 минут
Выпекание: 20 минут
 

Источник: журнал «Лиза» 25/2001 

Похожие рецепты:
Малиновый торт
Миндальное сердце