Десерт из маскарпоне с апельсином и шоколадом

Ингредиенты на 2 порции:

сыр маскарпоне - 270 г
шоколад горький - 70 г
розмарин - 2 веточки
апельсин - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки

Рецепт десерта из сыра маскарпоне


С апельсина теркой снять цедру. Мякоть вынуть из мембран и нарезать ломтиками.

Смешать маскарпоне со сливками и взбить.

В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина, нарезанную мякоть апельсина и мед, перемешать.

С помощью двух ложек из полученной сырной массы сформировать 4 кнеля.

Перед подачей на тарелку насыпать натертый на мелкой терке шоколад, сверху поместить сырные кнели и оформить оставшимся розмарином.

Похожие рецепты:
Дынно-ягодный десерт с маскарпоне
Трюфели с маскарпоне
Эклеры с маскарпоне