Ингредиенты на 2 порции: сыр маскарпоне - 270 г шоколад горький - 70 г розмарин - 2 веточки апельсин - 1 шт. мед - 2 ст. ложки сливки густые - 4 ст. ложки |
Рецепт десерта из сыра маскарпоне
С апельсина теркой снять цедру. Мякоть вынуть из мембран и нарезать ломтиками.
Смешать маскарпоне со сливками и взбить.
В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина, нарезанную мякоть апельсина и мед, перемешать.
С помощью двух ложек из полученной сырной массы сформировать 4 кнеля.
Перед подачей на тарелку насыпать натертый на мелкой терке шоколад, сверху поместить сырные кнели и оформить оставшимся розмарином.
Похожие рецепты:
Дынно-ягодный десерт с маскарпоне
Трюфели с маскарпоне
Эклеры с маскарпоне