Ингредиенты: для печенья: мука - 225 г масло сливочное – 140 г вода ледяная - 2 ст. л. для начинки: масло сливочное - 75 г коричневый сахар - 175 г яйцо - 2 шт. винный уксус - 2 ст. л. изюм – 150 г смородина - 50 г глазированная вишня - 25 г грецкие орехи, мелко нарезанные - 100 г цедра одного апельсина |
Рецепт тарта на Рождество
С помощью кухонного комбайна взбить муку и масло в течение нескольких секунд, пока не получится рассыпчатая текстура. Добавить воду по чайной ложке за раз, пока смесь не соберется в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник остывать
. Раскатать и выложить в форму, застеленную фольгой, укрыть тесто и сверху. Выпекать в течение 10 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут.
Растопить сливочное масло и взбить вместе с сахаром, яйцами и уксусом. Добавить фрукты, орехи и цедру.
В начинку можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, корицу, грецкие орехи, глазированная вишня, немного молотого миндаля.
Вылить полученную смесь в предварительно выпеченный корж и выпекать при температуре 180С в течение 25-35 минут. Накрыть пирог фольгой в течение последних десяти минут, чтобы предотвратить горение начинки.
Похожие рецепты:
Рождественский пирог с цукатами
Рождественский торт