Традиционный рождественский тарт

Ингредиенты:

для печенья:
мука - 225 г
масло сливочное – 140 г
вода ледяная - 2 ст. л.

для начинки:
масло сливочное - 75 г
коричневый сахар - 175 г
яйцо - 2 шт.
винный уксус - 2 ст. л.
изюм – 150 г
смородина - 50 г
глазированная вишня - 25 г
грецкие орехи, мелко нарезанные - 100 г
цедра одного апельсина

Рецепт тарта на Рождество


С помощью кухонного комбайна взбить муку и масло в течение нескольких секунд, пока не получится рассыпчатая текстура. Добавить воду по чайной ложке за раз, пока смесь не соберется в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник остывать

. Раскатать и выложить в форму, застеленную фольгой, укрыть тесто и сверху. Выпекать в течение 10 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут.

Растопить сливочное масло и взбить вместе с сахаром, яйцами и уксусом. Добавить фрукты, орехи и цедру.

В начинку можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, корицу, грецкие орехи, глазированная вишня, немного молотого миндаля.

Вылить полученную смесь в предварительно выпеченный корж и выпекать при температуре 180С в течение 25-35 минут. Накрыть пирог фольгой в течение последних десяти минут, чтобы предотвратить горение начинки.

Похожие рецепты:
Рождественский пирог с цукатами
Рождественский торт