Ингредиенты: Для теста: мука - 1,5 кг мед - 500 г сахар - 300 г яйцо - 4 шт. сливочное масло или маргарин - 200 г сода - 2 ч. ложки пряности Для глазури: белок - 1 шт. сахарная пудра - 150 г мятные капли |
Рецепт пряников
Мед подогреть, смешать с пряностями, прибавить сахар, жир, яйца, муку с содой, замесить крутое тесто и поставить в закрытой посуде на сутки в холодное место.
Затем раскатать, вырезать пряники различной формы и выпекать в духовом шкафу 25-30 минут.
Когда остынут, покрыть глазурью, подсушить в нежаркой духовке 2—3 минуты. Чтобы приготовить глазурь, белки растереть с сахарной пудрой и прибавить мятные капли.
Похожие рецепты:
Белые рождественские пряники
Пряники с орехами