Пряники медовые «Аленушкины»

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1,5 кг
мед - 500 г
сахар - 300 г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло или маргарин - 200 г
сода - 2 ч. ложки
пряности

Для глазури:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 150 г
мятные капли

Рецепт пряников


Мед подогреть, смешать с пряностями, прибавить сахар, жир, яйца, муку с содой, замесить крутое тесто и поставить в закрытой посуде на сутки в холодное место.

Затем раскатать, вырезать пряники различной формы и выпекать в духовом шкафу 25-30 минут.

Когда остынут, покрыть глазурью, подсушить в нежаркой духовке 2—3 минуты. Чтобы приготовить глазурь, белки растереть с сахарной пудрой и прибавить мятные капли.

Похожие рецепты:
Белые рождественские пряники
Пряники с орехами