Эклеры с маскарпоне



Ингредиенты:

вода - 250 мл
мука - 180 г
сливочное масло - 100 г
яйцо – 5 шт.
соль - 1/2 ч.л.

Крем:
маскарпоне - 250 гр
сливки 35% - 100 мл
сахарная пудра - 100 гр

Рецепт эклеров


Тесто
В воду добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и варить 3 минуты до тех пор, пока тесто не свернётся в комочек. Несколько минут охладить тесто, 3 минут достаточно.

Взбить яйца и маленькими порциями вливать в тесто, размешивая (можно при помощи миксера). Тесто должно стать тягучим.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить эклеры в виде тонких палочек. Выпекать минут 15 при 220 градусов, после чего перевести до 180 градусов и выпекать ещё минут 25.

Крем
Смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером.

После того, как эклеры испекутся, необходимо дать им время остыть. И после этого, при помощи кондитерского шприца заполнить кремом. Сверху можно покрыть по желанию – сгущёнкой, кремом, пудрой и украшенные клубникой.

Похожие рецепты:
Эклер с ванильным кремом
Эклер со сливками, кремом и смородиной