Абрикосовые слойки

Ингредиенты:

творог (обезжиренный) – 150 г
сахар – 75 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – 6 ст.л.
мука – 250 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочный сыр – 250 г
сахар – 60 г
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо (желток) – 2 шт.
абрикосы – 1 кг

Рецепт абрикосовых слоек


Перемешать творог с сахаром, яйцом и солью. Постепенно влить, помешивая, растительное масло. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять половину поверх творожной массы и перемешать.

Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. Накрыть и оставить на 10 минут. Для начинки перемешать сыр, сахар, ванильный сахар и желтки.

Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки.

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, сложить в несколько слоев и снова раскатать. Повторить этот процесс 3 раза.

Раскатать тесто в большой прямоугольник и разрезать его на 12 квадратов со стороной 10 см. Выложить квадраты теста на противень, выстеленный бумагой для выпекания.

Положить на каждый по 1 ст. ложке крема и выложить сверху фрукты. Немного согнуть вовнутрь уголки теста и прижать их.

Выпекать слойки 20 минут при 200С. Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Слоеные пироженые