Ингредиенты: творог (обезжиренный) – 150 г сахар – 75 г яйцо – 1 шт. соль – по вкусу растительное масло – 6 ст.л. мука – 250 г разрыхлитель – 2 ч.л. сливочный сыр – 250 г сахар – 60 г ванильный сахар – 1 пакетик яйцо (желток) – 2 шт. абрикосы – 1 кг |
Рецепт абрикосовых слоек
Перемешать творог с сахаром, яйцом и солью. Постепенно влить, помешивая, растительное масло. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять половину поверх творожной массы и перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. Накрыть и оставить на 10 минут. Для начинки перемешать сыр, сахар, ванильный сахар и желтки.
Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, сложить в несколько слоев и снова раскатать. Повторить этот процесс 3 раза.
Раскатать тесто в большой прямоугольник и разрезать его на 12 квадратов со стороной 10 см. Выложить квадраты теста на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
Положить на каждый по 1 ст. ложке крема и выложить сверху фрукты. Немного согнуть вовнутрь уголки теста и прижать их.
Выпекать слойки 20 минут при 200С. Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Слоеные пироженые