Ингредиенты (на 30 больших конфет): шоколад — 200 г маскарпоне — 250 г; сливки жирные — 200 мл какао — 2 ст. л.+ 1 ст. л. сахар — 2 ст.л. |
Рецепт трюфелей с маскарпоне
На водяной бане растопить шоколад со сливками, не кипятить. Добавить какао, сахар, маскарпоне и перемешать. Убрать в холодильник. Когда масса схватится, можно приступать к лепке конфет.
Сформированный шарик обвалять в какао или в измельченной вафле. Можно ещё обмакнуть в растопленный шоколад.
Будьте внимательны - конфетки очень быстро таят при лепке, лучше лепить их в кондитерских перчатках.
Похожие рецепты:
Десерт из маскарпоне с апельсином и шоколадом