Апельсиновый торт

Ингредиенты:

мука пшеничная - 200 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 5 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 100 г
апельсин - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лимонная или апельсиновая цедра
соль

Рецепт апельсинового торта


Смешать муку, яйца, сахар, дрожжи и растопленное масло. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Добавить щепотку соли.

Очистить от кожицы яблоко и нарезать тонкими кусочками.

Нарезать 5-8 тонких долек апельсина (с кожицей). Второй апельсин очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.

Смешать тесто с кусочками яблока и апельсина, добавить цедру.

Выложить форму диаметром примерно 24 см бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу сливочным маслом. Выложить дольки апельсина на дно формы.

Вылить тесто поверх апельсиновых долек. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут.

Похожие рецепты:
Апельсиновый торт со взбитыми сливками