Ингредиенты: мука пшеничная - 200 г яйцо - 2 шт. дрожжи сухие - 5 г сахар - 200 г сливочное масло - 100 г апельсин - 2 шт. яблоко - 1 шт. лимонная или апельсиновая цедра соль |
Рецепт апельсинового торта
Смешать муку, яйца, сахар, дрожжи и растопленное масло. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Добавить щепотку соли.
Очистить от кожицы яблоко и нарезать тонкими кусочками.
Нарезать 5-8 тонких долек апельсина (с кожицей). Второй апельсин очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
Смешать тесто с кусочками яблока и апельсина, добавить цедру.
Выложить форму диаметром примерно 24 см бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу сливочным маслом. Выложить дольки апельсина на дно формы.
Вылить тесто поверх апельсиновых долек. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут.
Похожие рецепты:
Апельсиновый торт со взбитыми сливками