Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

кефир свежий – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар-песок – 1 ст.
свежие яблоки – 2 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.
сода столовая – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
корица
сахарная пудра
щепотка соли

Рецепт яблочного пирога на кефире


Взбить миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавлять постепенно, по очереди). Затем добавить соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешать. Яблоки очистить и нарезать дольками.

Обмазать круглую форму маслом, вылить ровно половину теста, сверху выложить очищенные яблоки, присыпать их сахарной пудрой и корицей. Теперь залить вторую часть теста и аккуратно разровнять всю поверхность.

Выпекать в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около 40 минут.

Когда пирог будет готов, вынуть, остудить, обсыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог