Ингредиенты: кефир свежий – 1 ст. яйцо – 2 шт. масло сливочное – 50 г сахар-песок – 1 ст. свежие яблоки – 2 шт. мука пшеничная – 1,5 ст. сода столовая – 0,5 ч.л. ванильный сахар – 1 пакетик корица сахарная пудра щепотка соли |
Рецепт яблочного пирога на кефире
Взбить миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавлять постепенно, по очереди). Затем добавить соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешать. Яблоки очистить и нарезать дольками.
Обмазать круглую форму маслом, вылить ровно половину теста, сверху выложить очищенные яблоки, присыпать их сахарной пудрой и корицей. Теперь залить вторую часть теста и аккуратно разровнять всю поверхность.
Выпекать в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около 40 минут.
Когда пирог будет готов, вынуть, остудить, обсыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог