Насыпной яблочный пирог


Ингредиенты:

яблоки очищенные, натертые на крупной терке - 1 кг
мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка
детское пюре (яблочное) - 100 грамм

Рецепт насыпного яблочного пирога


В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку и соду. Яблоки почистить и натереть.

Форму застелить пергаментной бумагой так, чтобы края были выше формы. Заполнить форму, чередуя слои: 1 слой - сухая смесь, 2 слой - яблоки (толщиной не более 1 см) и т.д. Последним должен быть слой сухой смеси. Можно сделать 5 слоев теста и 4 слоя яблок, форма 23 см.

На последний сухой слой вылить детское пюре, аккуратно выровнять поверхность пирога и отправить его в духовку, разогретую до 220С на 1 час. Остывать он должен 8 часов, поэтому очень удобно испечь его вечером.

Получается довольно высокий пирог, плотный, но при этом сочный, с выраженным яблочным вкусом. Можно добавить корицу по желанию.


Ингредиенты:

яблоки - 10 шт. небольшие (или 5 обычных)
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крупа манная - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр. (холодное)
разрыхлитель теста - 1 пакетик (10 гр.)
сахар ванильный - 1 пакетик (25 гр.)

Рецепт насыпного яблочного пирога


Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Яблоки можно брать любого сорта. Главное, чтобы они были кислые или кисло-сладкие и сочные.

В чашке смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.

Насыпать в форму 2-3 ложки сухой смеси (форма диаметром 22 см.). Выложить на сухой слой несколько ложек тёртых яблок. Чередовать слои теста и начинки. Верхний слой должен быть сухой.

Сверху натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут. Дать пирогу немного остыть и можно резать.

Похожие рецепты:
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог из готового теста