Ингредиенты: тесто – 1 упаковка творог – 100 г яйцо – 1 шт. лимон – 1 шт. сахар – 2 ст. л. яблоко – 2 шт. сливочное масло миндаль |
Рецепт яблочного пирога
На 4 порции 1 упаковку готового теста для пиццы раскатать и выложить в форму (диаметр 28 см). несколько раз наколоть вилкой. Растереть 100 г творога с 1 яйцом, 1 ч.л. лимонной цедры и 2 ст. ложками сахара. Эту смесь вылить на тесто.
Вымыть и нарезать дольками 2 кисло-сладких яблока. Сбрызнуть их 2 ст.л. лимонного сока, чтобы не потемнели, и разложить поверх творожной массы. 2 ст.л. сливочного масла разложить сверху в виде хлопьев. Запекать 15 минут при 250 градусах.
Пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Подрумянить на сковороде без добавления жира 2 ст.л. миндаля. Пирог посыпать поджаренным миндалем и сахарной пудрой. По желанию украсить сверху листиками мелиссы.
Похожие рецепты:
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог