Яблочный пирог из готового теста

яблочный пирог из готового теста
Ингредиенты:

тесто – 1 упаковка
творог – 100 г
яйцо – 1 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
яблоко – 2 шт.
сливочное масло
миндаль

Рецепт яблочного пирога


На 4 порции 1 упаковку готового теста для пиццы раскатать и выложить в форму (диаметр 28 см). несколько раз наколоть вилкой. Растереть 100 г творога с 1 яйцом, 1 ч.л. лимонной цедры и 2 ст. ложками сахара. Эту смесь вылить на тесто.

Вымыть и нарезать дольками 2 кисло-сладких яблока. Сбрызнуть их 2 ст.л. лимонного сока, чтобы не потемнели, и разложить поверх творожной массы. 2 ст.л. сливочного масла разложить сверху в виде хлопьев. Запекать 15 минут при 250 градусах.

Пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Подрумянить на сковороде без добавления жира 2 ст.л. миндаля. Пирог посыпать поджаренным миндалем и сахарной пудрой. По желанию украсить сверху листиками мелиссы.

Похожие рецепты:
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог