Рождественский кекс



Ингредиенты:

ореховая смесь: лесные орехи, миндаль, кешью, кедровые орешки - 500 г
сухофрукты: курага, финики, изюм, цукаты из ананасов и цитрусов - 1 кг
лимон - 1 шт.
ром - 1/2 стакана
апельсин - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 100 г
мука - 1 стакан
разрахылитель - 1 пакетик
соль - щепотка
пряности - гвоздика, кардамон, корица - 1 ч.ложка с горкой

Рецепт рождественсого кекса


Очистить лимон и апельсин от кожуры, порезать полоски кожуры на куски. Орехи, сухофрукты, кожуру лимона и апельсина сложить в трехлитровую банку, залить 1/2 стакана рома, хорошо встряхнуть банку и оставить на 2-3 часа.

В блендере смешать три яйца, 100 г сахара до получения пены. Неполный стакан муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку с горкой пряностей (гвоздику, кардамон, корица), смешать и всыпать тонкой струйкой в яичную пенку при непрерывном помешивании.

Добавить мокрые от рома сухофрукты и перемешать. Этой массы хватит на два кекса, которые нужно выпекать в глубоких формах при 180 градусах, согласно английской традиции, ровно пять четвертей часа (75 минут). Достать, полностью остудить, завернуть каждый кекс в бумагу для выпечки, сверху в пищевую пленку и спрятать до Рождества

Похожие рецепты:
Английский кекс
Рождественский пирог с цукатами