Ингредиенты: малина свежая - 500 г сметана - 200 г яйцо - 2 шт. сахар - 75 г мука пшеничная - 25 г песочное тесто холодное - 300 г ванильный экстракт – по желанию |
Рецепт пирога с малиной
Раскатать тесто тонко, примерно 0,5 см, положить в форму, формируя высокие бортики.
Наколоть вилочкой и поставить в горячую духовку (210°С) на 10 минут.
Из сметаны, яиц, сахара и муки сделать заливку. Соединить эти продукты и венчиком хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
Малину перебрать и разложить по остывшему тесту.
Распределить равномерно сметанно-яичную заливку. Отправить в духовку на 15 минут.
Готовый пирог полностью остудить, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!
Похожие рецепты:
Малиновый торт