Ингредиенты: (на 8 порций) взбитые сливки - 450 мл ванилин - 1,5 ч.ложки сахарная пудра - 1 1\4 чашки малина свежая Тесто мука - 2 1\4 чашки сахарная пудра - 1\4 чашки масло несоленое - 125 г яйцо - 2 шт. | |
Рецепт малинового торта
Для теста соединить муку с сахаром, смешать в кухонном комбайне. Добавить масло и перемешать до получения масляной крошки. Добавить яйца, смешать до однородности. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, завернуть в бумагу для выпечки и положить в холодильник на 20 минут.
Разогрейть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто, выложить в форму для торта глубиной 3 см, 24 см в диаметре. Отрезать лишнее тесто, проткнуть несколько раз вилкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Положить в форму лист бумаги для выпечки и заполнить сверху рисом или фасолью. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета. Удалить бобы и бумагу и выпекать еще 10 минут. Остудить. Выложить на сервировочную тарелку.
Взбить сливки, ваниль и сахарную пудру до густоты. Выложить полученную массу ложкой на выпеченный корж. Сверху выложить малину и посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Малиновый торт с кремом капуччино
Торт Малиновое сердце