Малиновый торт


Малиновый торт
Ингредиенты: (на 8 порций)

взбитые сливки - 450 мл
ванилин - 1,5 ч.ложки
сахарная пудра - 1 1\4 чашки
малина свежая

Тесто
мука - 2 1\4 чашки
сахарная пудра - 1\4 чашки
масло несоленое - 125 г
яйцо - 2 шт.

Рецепт малинового торта


Для теста соединить муку с сахаром, смешать в кухонном комбайне. Добавить масло и перемешать до получения масляной крошки. Добавить яйца, смешать до однородности. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, завернуть в бумагу для выпечки и положить в холодильник на 20 минут.

Разогрейть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто, выложить в форму для торта глубиной 3 см, 24 см в диаметре. Отрезать лишнее тесто, проткнуть несколько раз вилкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Положить в форму лист бумаги для выпечки и заполнить сверху рисом или фасолью. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета. Удалить бобы и бумагу и выпекать еще 10 минут. Остудить. Выложить на сервировочную тарелку.

Взбить сливки, ваниль и сахарную пудру до густоты. Выложить полученную массу ложкой на выпеченный корж. Сверху выложить малину и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Малиновый торт с кремом капуччино
Торт Малиновое сердце