Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт


На 8 порций

• 450 мл взбитых сливок, 1 1\2 чайной ложки ванили, 1 1\4 чашки сахарной пудры, 3-4 упаковки свежей малины

Тесто: 2 1\4 чашки муки, 1\4 чашки сахарной пудры, 125 г несоленого масла, 2 яйца

Приготовление

1. Для теста соедините муку с сахаром, смешайте в кухонном комбайне. Добавьте масло и перемешивайте до получения масляной крошки. Добавьте яйца, смешайте до однородности. Переложите на поверхность, посыпанную мукой, заверните в бумагу для выпечки и положите в холодильник на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Раскатайте тесто, выложите в форму для торта глубиной 3 см, 24 см в диаметре. Отрежьте лишнее тесто, проткните несколько раз вилкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

4. Положите в форму лист бумаги для выпечки и заполните сверху рисом или фасолью. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета. Удалите бобы и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Остудите. Выложите на сервировочную тарелку.

5. Взбейте сливки, ваниль и сахарную пудру до густоты. Выложите полученную массу ложкой на выпеченный корж. Сверху выложите малину и посыпьте сахарной пудрой.