Ингредиенты: На 20 штук масло комнатной температуры - 250 г коричневый сахар - 1 чашка ванильная эссенция - 1 ч. л. яйцо - 2 шт. мука - 2 чашки порошок пекарский - 1 ч. л. сода - 1 ч. л. корица - 1 ч. л. орех мускатный - 1/2 ч. л. морковь мелко тертая - 1,5 чашки хлопья овсяные - 1 чашка овсяных хлопьев изюм - 1 чашка Начинка: крем-чиза (сливочно-сырный крем)- 250 г сахарная пудра - 1/2 чашки ванильная эссенция - 1 ч. л |
Рецепт морковно-овсяного печенья
1. Взбить масло, коричневый сахар и ваниль до консистенции крема. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Смешать сухие ингредиенты, всыпать в масляную смесь и перемешать. Добавить морковь, овсяные хлопья и изюм. Перемешать, закрыть и охладить 1 час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.
3. Брать тесто столовой ложкой и формировать шарики. Разложить на противне, оставляя место для увеличения теста. Слегка прижать сверху. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Охладить.
4. Сделать начинку: смешать все ингредиенты миксером до однородности. Сделать «сэндвичи». Охладить перед подачей.
Морковно-овсяное печенье
Ингредиенты: морковь - 1 шт. овсяная мука (молотые хлопья) - 50 г белок - 1 шт. сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком изюм - 10 г корица по вкусу |
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
Похожие рецепты:
Печенье из овсяных хлопьев