Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье


На 20 штук
• 250 г масла комнатной температуры, 1 чашка коричневого сахара, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 яйца, 2 чашки муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 1,5 чашки мелко тертой моркови, 1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка изюма

Начинка: 250 гр. Крем-чиза, 1/2 чашки сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильной эссенции

Приготовление
1. Взбить масло, коричневый сахар и ваниль до консистенции крема. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Смешать сухие ингредиенты, всыпать в масляную смесь и перемешать. Добавить морковь, овсяные хлопья и изюм. Перемешать, закрыть и охладить 1 час.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.

3. Брать тесто столовой ложкой и формировать шарики. Разложить на противне, оставляя место для увеличения теста. Слегка прижать сверху. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Охладить.

4. Сделать начинку: смешать все ингредиенты миксером до однородности. Сделать «сэндвичи». Охладить перед подачей.