Тарталетки с джемом

тарталетки с джемом

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 10 ст.л.(140 г)
сахар - 1/2 чашки (100 г)
яйцо комнатной температуры - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 2 чашки (260 г)
порошок для выпечки - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
джем - 1/2-1 стакана (120-240 мл)

Тарталетки с джемом, рецепт:


Взбить масло и сахар около двух минут, пока масса не станет светлой и пушистой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбить.

В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к яично-масляной, хорошо перемешать.

Основа для тарталеток выпекается из рассыпчатого песочного теста. Чтобы придать ему особый вкус и аромат, при замесе добавляют корицу, ваниль или молотые орехи, например, очищенный миндаль.

Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги до толщины примерно 3 мм. Поместить тесто на противень вместе с пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов С. Подготовить 30 формочек для маффинов, предпочтительно противопригарных.

Как только тесто охладится, вынуть одну часть из холодильника и снять верхний слой пергаментной бумаги. Используя формы для печенья диаметром 6 см, вырезать кружки теста и поместить их формы для маффинов, сформировав бортики. Затем наполнить каждую корзинку джемом на две трети.

Выпекать около 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.

Похожие рецепты: Пирожные с клубникой