Рождественский кекс

  • 500 гр. ореховая смесь: лесные орехи, миндаль, кешью, кедровые орешки
  • 1 кг сухофруктов: курага, финики, изюм, цукаты из ананасов и цитрусов
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
Очистить лимон и апельсин от кожуры, порезать полоски кожуры на куски. Орехи, сухофрукты, кожуру лимона и апельсина сложить в трехлитровую банку, залить 1/2 стакана рома, хорошо встряхнуть банку и оставить на 2-3 часа.

В блендере смешать три яйца, 100 г сахара до получения пены. Неполный стакан муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку с горкой пряностей (гвоздику, кардамон, корица), смешать и всыпать тонкой струйкой в яичную пенку при непрерывном помешивании.

Добавить мокрые от рома сухофрукты и перемешать. Этой массы хватит на два кекса, которые нужно выпекать в глубоких формах при 180 градусах, согласно английской традиции, ровно пять четвертей часа (75 минут). Достать, полностью остудить, завернуть каждый кекс в бумагу для выпечки, сверху в пищевую пленку и спрятать до Рождества

Похожие рецепты: Английский кекс