Ванильные рогалики
масло сливочное или маргарин - 300 г
сахарный песок - 100 г
ванильный сахар - 3 пакетика
тертая цедра 1/2 лимона
яйцо - 1 шт.
лесные орехи молотые - 150 г
мука - 400 г
немного сахарной пудры.
Масло с сахаром, ванилином, лимонной цедрой и яйцом растереть добела. Добавить орехи и муку, вымесить тесто и на 1 — 2 часа поставить в холодное место, затем раскатать в рулет, нарезать кусочками размером с грецкий орех, опять раскатать и свернуть в рогалики. Рогалики положить на смазанный жиром противень и выпекать около 15 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.
Миндальное печенье
яичные белки - 6 шт.
сахарный песок - 375 г
ванильный сахар - 2 пакетика
молотые лесные орехи - 375 г
Белки взбить в густую пену, быстро ввести сахар и ванильный сахар, добавить молотые орехи. Чайной ложкой выложить шарики белковой массы на маленькие круглые вафли. Печенье положить на противень и выпекать около 20 минут в нагретом до 160 градусов духовом шкафу.
Похожие рецепты:
Рогалики