Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики


• 300 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 3 пакетика ванильного сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1 яйцо, 150 г молотых лесных орехов, 400 г муки, немного сахарной пудры.

• Масло с сахаром, ванилином, лимонной цедрой и яйцом растереть добела. Добавить орехи и муку, вымесить тесто и на 1 — 2 часа поставить в холодное место, затем раскатать в рулет, нарезать кусочками размером с грецкий орех, опять раскатать и свернуть в рогалики. Рогалики положить на смазанный жиром противень и выпекать около 15 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.

Миндальное печенье


• 6 яичных белков, 375 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 375 г молотых лесных орехов.
• Белки взбить в густую пену, быстро ввести сахар и ванильный сахар, добавить молотые орехи. Чайной ложкой выложить шарики белковой массы на маленькие круглые вафли. Печенье положить на противень и выпекать около 20 минут в нагретом до 160 градусов духовом шкафу.