Ингредиенты: масло сливочное несоленое – 120 г творог мягкий – 120 г сахарный песок – 1 с. ложка яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч.ложки мука пшеничная – 230 г масло сливочное растопленное – 250 г изюм – 200 г грецкие орехи рубленые – 130 г сахарный песок – 200 г корица молотая – 1-2 ч.ложки |
Рецепт рогаликов
Масло и творог взбить миксером. Отдельно взбить сахар, яйцо и соль. Потом все смешать и добавить в творожную смесь постепенно муки, вымешивая тесто руками. Смесь должна стать плотной. Полученное тесто закрыть и поставить в холод на 7-8 часов.
Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей и раскатать каждую часть кругом в 3 мм толщиной. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом и посыпьте изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Круг разрезать на 9-10 клиньев и осторожно скатать каждый клин, начиная с широкой стороны. Рогалики разложить на противнях, смазать небольшим количеством сливочного масла и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 170-180 градусов 15–30 минут, пока рогалики слегка не подрумянятся. Остудить и подать на стол.
Похожие рецепты:
Ванильные рогалики
Мутаки