Ингредиенты:
Тесто:
мука – 3 стакана
масло замороженное – 200 г
яичный желток – 2 шт.
сметана – 200 г
соль - щепотка
Начинка:
грецкие орехи – 200 г
сахар – 1 стакан
яичные белки – 2 шт.
Рецепт мутаки
Тесто
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Начинка
Пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками. В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком. Количество ингредиентов рассчитано на 64 мутаки. Достигается это путём правильного деления теста.
Разделить тесто на 4 части, из них 3 части отложить в холодильник. Первую часть равномерно раскатать и разрезать на 16 частей.
Выложить начинку на тесто и быстро свернуть мутаки, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
Смазать противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выложить мутаки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать мутаки 20-30 минут.
Похожие рецепты:
Ванильные рогалики
Немецкие шенкели