Медовый торт



Ингредиенты:

Тесто:
яйцо - 2 шт.
мед - 2 ст. л.
масло сливочное - 130 г
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
мука - 2, 5-3 стакана

Крем:
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 100 г

Рецепт торта медового


Смешать яйца, мед, сахар и нерастопленное сливочное масло. Кастрюлю поставить на водяную баню и постоянно помешивать, чтобы масло растворилось и масса стала однородной.

Добавить соду и стакан муки. Продолжать размешивать тесто до тех пор, пока оно слегка не увеличится в объеме. Добавить еще муки, пока из массы не получится крепкое тесто. Его надо разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатать корж. Коржи запечь в духовке до золотистого цвета.

Крем. Смешать сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

Смазать каждый корж кремом, предварительно наколов их вилкой. Это нужно для того, чтобы крем лучше пропитал торт.

Когда торт уже сложен, ровно обрезать края коржей. Обрезку можно использовать для обсыпки торта.

Через 3 часа торт можно подавать на стол.

Похожие рецепты:
Шоколадно-медовый кекс