Ингредиенты: яичный белок - 4 шт. сахарная пудра - 250 г лесные или миндальные орехи молотые - 325 г корица - 2 ч. ложки с небольшим верхом |
Звездочки с корицей
Взбитые белки хорошо перемешать с сахарной пудрой.
4 ст. ложки пены отложить. В оставшуюся массу ввести орехи и корицу.
Разделочную доску посыпать крупным сахарным песком и раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см.
Вырезать звездочки и на 1—2 часа положить их для подсушивания на слегка смазанный жиром противень.
Звездочки покрыть белковой пеной и выпекать в течение 25 минут в нагретом до 160 градусов духовом шкафу.
Сливочное печенье
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 250 г
яичный желток - 2 шт.
сахарный песок - 250 г
ванильный сахар - 2 пакетика
мука - 500 г
сгущенное молоко - 2 ст.ложки
Яйца сварить вкрутую, желтки пропустить через тонкое сито и тщательно растереть со сливочным маслом, 1 сырым желтком, сахаром и ванилином. Добавить муку, вымесить тесто и на 1 — 2 часа поставить в холодное место.
На посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в пласт толщиной в 1/2 см, вырезать печенье разной формы, выложить на противень, смазанный жиром, и смазать желтком, смешанным с консервированным молоком.
Выпекать в течение 18 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.
Похожие рецепты:
Круглое печенье "Герцогиня"