Звездочки с корицей

Звездочки с корицейИнгредиенты:

яичный белок - 4 шт.
сахарная пудра - 250 г
лесные или миндальные орехи молотые - 325 г
корица - 2 ч. ложки с небольшим верхом

Звездочки с корицей


Взбитые белки хорошо перемешать с сахарной пудрой.
4 ст. ложки пены отложить. В оставшуюся массу ввести орехи и корицу.

Разделочную доску посыпать крупным сахарным песком и раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см.

Вырезать звездочки и на 1—2 часа положить их для подсушивания на слегка смазанный жиром противень.

Звездочки покрыть белковой пеной и выпекать в течение 25 минут в нагретом до 160 градусов духовом шкафу.

Сливочное печенье


Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 250 г
яичный желток - 2 шт.
сахарный песок - 250 г
ванильный сахар - 2 пакетика
мука - 500 г
сгущенное молоко - 2 ст.ложки

Яйца сварить вкрутую, желтки пропустить через тонкое сито и тщательно растереть со сливочным маслом, 1 сырым желтком, сахаром и ванилином. Добавить муку, вымесить тесто и на 1 — 2 часа поставить в холодное место.

На посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в пласт толщиной в 1/2 см, вырезать печенье разной формы, выложить на противень, смазанный жиром, и смазать желтком, смешанным с консервированным молоком.

Выпекать в течение 18 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.

Похожие рецепты:
Круглое печенье "Герцогиня"