Звездочки с корицей

Звездочки с корицей

Звездочки с корицей


• 4 яичных белка, 250 г сахарной пудры, 325 г молотых лесных или миндальных орехов, 2 ч. ложки с небольшим верхом корицы.

• Взбитые белки хорошо перемешать с сахарной пудрой. 4 ст. ложки пены отложить. В оставшуюся массу ввести орехи и корицу. Разделочную доску посыпать крупным сахарным песком и раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать звездочки и на 1 —2 часа положить их для подсушивания на слегка смазанный жиром противень. Звездочки покрыть белковой пеной и выпекать в течение 25 минут в нагретом до 160 градусов духовом шкафу.

Сливочное печенье


• 3 яйца, 250 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 250 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 500 г просеянной муки, 2 ст. ложки сгущенного молока б/с.

• Яйца сварить вкрутую, желтки пропустить через тонкое сито и тщательно растереть со сливочным маслом, 1 сырым желтком, сахаром и ванилином. Добавить муку, вымесить тесто и на 1 — 2 часа поставить в холодное место. На посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в пласт толщиной в 1/2 см, вырезать печенье разной формы, выложить на противень, смазанный жиром, и смазать желтком, смешанным с консервированным молоком. Выпекать в течение 18 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.