Кекс с белым шоколадом и ягодами

Кекс с белым шоколадом

Кекс с белым шоколадом и ягодами


На 9 порций

• 2 чашки муки с пекарским порошком, 1 чайная ложка пекарского порошка, ½ чашки сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильной пасты, 1 чашка молока, 50 г растопленного масла, 180 г белого шоколада, разломать на кусочки, 150 г замороженных ягод

• Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для кексов и положить бумагу для выпечки. Смешать муку с пекарским порошком и сахаром. Отдельно взбить желтки, ваниль, молоко и масло. Взбить белки в густую пену. Желтковую смесь добавить к муке. Перемешать почти до однородности, затем добавить взбитые белки, шоколад и ягоды. Разложить тесто по формам и выпекать 30-35 минут до готовности. Посыпать сахарной пудрой.