Ингредиенты:
На 9 порций
мука с пекарским порошком - 2 чашки
порошок пекарский - 1 ч.л.
сахар - 1/2 чашки
яйцо - 2 шт.
ванильная паста - 1 ч.л.
молоко - 1 чашка
масло растопленное - 50 г
шоколад белый, разломанный на кусочки - 180 г
ягоды - 150 г
Рецепт кекса с белым шоколадом и ягодами
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для кексов и положить бумагу для выпечки.
Смешать муку с пекарским порошком и сахаром. Отдельно взбить желтки, ваниль, молоко и масло. Взбить белки в густую пену. Желтковую смесь добавить к муке. Перемешать почти до однородности, затем добавить взбитые белки, шоколад и ягоды.
Разложить тесто по формам и выпекать 30-35 минут до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Кексы с маскарпоне и ягодами